平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

中央省市媒体采访团来我区宣传报道职业教育发展情况

文章来源:平桥广电中心    作者:刘姗姗    更新时间:2019年05月24日    阅读次数:
文章导读:为贯彻落实全国和省教育大会精神,大力宣传职业教育改革发展成就,教育部组织部分中央媒体对我省职业教育改革发展情况进行实地采访,5月23号,中央省市主要媒体对我区职业教育发展情况进行集中宣传报道。市委宣传部副部长余金霞、区委常委、副区长江玉安陪同。

为贯彻落实全国和省教育大会精神,大力宣传职业教育改革发展成就,教育部组织部分中央媒体对我省职业教育改革发展情况进行实地采访,5月23号,中央省市主要媒体对我区职业教育发展情况进行集中宣传报道。市委宣传部副部长余金霞、区委常委、副区长江玉安陪同。

在信阳航空职业学院,相关负责同志对学校情况进行了的介绍。学校结合本地特点和自身实际,确定了“双航齐飞,空地兼训,产教融合,需求导向”的办学思路,以及“职业技能+传统文化+艺术素养+军人作风”的特色人才培养目标规格,在原来“企业+专业”单一建设模式基础上,升级为“架构师主导:政府+产业园区+专业群”建设模式。构建起了飞行类、航空维修类、航空服务与管理类、汽车工程类、经贸类等5大专业群,形成了对接航空业发展,适应地方经济社会建设,航空特色与地域特色鲜明的专业体系,并积极推行1+X证书制度,通过将职业资格认证所需课程模块纳入人才培养方案和课程标准体系,配套推广“教师即师傅、学生即员工、课堂即职场”的“双角色”教学模式,确保学生毕业后,不仅可以获得国家承认的学历证,还可以通过培训学习获得多种行业准入证和职业资格证

在采访过程中,记者们表示通,过此次实地采访活动,充分了解了平桥区在职业教育发展过程中的一些创新做法和工作亮点,获得了大量的第一手新闻资料,回去后会将所见所闻所感宣传出去,让更多的人了解平桥、关注平桥。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001