平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区召开三夏生产暨防汛抗旱工作会

文章来源:平桥广电中心    作者:刘姗姗    更新时间:2019年05月27日    阅读次数:
文章导读:5月26日,平桥区召开全区三夏生产暨防汛抗旱工作会。区委常委、副区长杨浩威、区人大副主任王鹏远、区政府副区长黄家新出席会议。区防讯、秸秆禁烧等指挥部成员单位及各乡镇、办事处、管理区农业系统相关负责同志参加会议。

526日,平桥区召开全区三夏生产暨防汛抗旱工作会。区委常委、副区长杨浩威区人大副主任王鹏远、区政府副区长黄家新出席会议。区防秸秆禁烧指挥部成员单位及各乡镇、办事处、管理区农业系统相关负责同志参加会议。

会议主要贯彻落实上级会议精神,分析三夏生产和防汛抗旱形势,安排部署三夏生产、防汛抗旱以及农业农村其他重点工作,动员全区各乡镇各部门和广大干部群众统一思想,迅速行动,加快推进全区农业农村高质量发展。

会上,王鹏远宣读了2018年度全区防汛工作先进单位和先进个人表彰决定。黄家新分别对平桥区“三夏生产”暨秸秆禁烧、农村人居环境整治暨厕所改造、创建省级农产品质量安全县(区)、防汛抗旱、河长制暨“四水同治”、创建国家森林城市暨林木管护、农村饮水安全工程建设推进等近期农业农村工作进行了全面、具体地安排部署。

杨浩威在会上强调:高度重视,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗认真落实省政府决策部署,整合水利和应急管理部门优势,确保收到1+1>2的效果精心组织,全力以赴做好三夏工作。夏粮生产关系国家粮食安全、关系群众“饭碗”,绝不能掉以轻心。要抓住关键保夏收、要调优结构促夏种、要科学防控抓夏管。要做好再生稻生产示范,落实关键种植技术,提升全区1.5万亩再生稻品质大力发展优质水稻,强化优质品质、轻简技术应用推广统筹兼顾,抓好农业农村各项重点工作。在抓好 “三夏”生产的同时,把秸秆禁烧与综合利用作为一项阶段性中心工作抓紧抓好,要坚持疏堵结合、严防严控,着力做好夏季重点监控时段本区域秸秆禁烧工作,全年实现“零火情”,对全区“第一把火”,要加倍追责、严肃处理关于农产品质量安全县区创建工作,要充分认识我区的创建形势,树立必胜的信心,不折不扣地把这项任务执行好、实施好、完成好。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001