平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区安全生产工作会议召开

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2019年08月01日    阅读次数:
文章导读:7月31号,在收听收看全省、全市安全生产电视电话会议后,我区立即组织召开会议,贯彻落实会议精神,对落实安全生产应急管理工作任务责任进行再督促、再提醒、再部署、再动员。区委副书记、区长董立淳出席会议并讲话。黄如福、张清波、李金娥、杨浩威、江玉安、耿传清、李绍君、胡善明出席会议。

11111111101083457_conew1.jpg

731号,在收听收看全省、全市安全生产电视电话会议后,我区立即组织召开会议,贯彻落实会议精神,对落实安全生产应急管理工作任务责任进行再督促、再提醒、再部署、再动员。区委副书记、区长董立淳出席会议并讲话。黄如福、张清波、李金娥、杨浩威、江玉安、耿传清、李绍君、胡善明出席会议。

会议观看了安全生产警示教育片,回顾总结上半年安全生产工作,安排部署下半年安全生产工作

关于全区安全生产工作,董立淳强调,要守初心,进一步树立安全发展理念。幸福不幸福,安全是底线。落实安全生产,是社会经济稳定发展的要求。各级各部门要把安全贯穿在建设、施工、生产、经营、运营等各个环节,统一协调促进各方面安全发展;要担使命,进一步强化安全生产责任制。抓好安全生产工作,最根本的是落实责任。各级各部门必须强化守土有责意识,所有干部必须坚持一岗双责,全面落实安全生产责任,严格落实三管三必须,真正抓好安全监管各项工作,坚决防止重特大事故发生;要找差距,进一步认识我区安全生产的形势。安全生产只有进行时没有完成时,只有常抓常严,才能长治久安,要深刻汲取7.19”重大爆炸事故教训,时刻高度警惕、坚守底线、常抓不懈,不断增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,找差距、补短板,推动全区安全生产工作质量再提升;要抓落实,扎实开展查问题、除隐患、保平安、迎大庆主题活动。要完善台帐,从严从实整治隐患,定期通报工作进展及落实情况,做到铁面铁丝铁腕严格执法,全面管控安全风险,遏制事故发生;

董立淳要求,全区上下要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步增强“红线”意识,强化底线思维,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,着力从源头上解决影响安全生产的突出问题,切实做到抓早、抓小、抓细、抓常,坚决遏制安全生产事故发生,合力推动全区安全生产形势持续稳定向好。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001