平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区对预防未成年人溺亡专项治理工作进行再安排再部署

文章来源:平桥广电中心    作者:区海文    更新时间:2019年08月10日    阅读次数:
文章导读:8月9号,平桥区召开预防未成年人溺亡专项治理工作督查情况汇报会,区委常委 、区政府副区长江玉安、区委常委、政法委书记丁春雷出席汇报会。

89号,平桥区召开预防未成年人溺亡专项治理工作督查情况汇报会,区委常委 、区政府副区长江玉安、区委常委、政法委书记丁春雷出席汇报会。

暑期以来,我区根据省、市防溺亡工作要求,抽调公安、水利、交通、民政等部门相关人员组成8个督查组,深入全区各乡镇、办事处,就未成年人防溺亡职责和工作措施落实情况进行了明查暗访。

在听取8个督查组关于前段时间督查情况的汇报后,江玉安指出,督查工作成效明显,但也存在着不平衡的问题。要进一步增强责任意识。把责任扛在肩上,掌握规律,特别是要加强对重点水域的督查,对隔代监护的留守儿童重点关注。要进一步完善机制体制,明确责任主体,做到各司其职要严肃工作纪律。做到“四个到位”,做到真走实查真正发挥督导作用。

会议通报了近期信阳市发生的典型案例,会议要求防溺亡工作要看 “好”人学校要家访,没有监护的儿童要落实对口包保。要看“好”水对所有坑塘堰坝等水域的危险等级进行全面排查,对重点危险水域,要落实措施,增强监管,实行巡防制度。要尽“好”责各相关部门要履职尽责,各尽其责。

对下一阶段督查,会议要求,要把防溺亡工作作为近期中心工作,不间断督查,通过督查发现问题、交办问题、跟踪问效。要提高督查频次,加大覆盖面,重点儿童要入户访谈,公安机关近期要集中巡逻河塘坝渠,要通过督查传导压力,提高成效,确保我区不发生未成年人溺水事件。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001