平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区开展高铁沿线环境安全隐患整治工作

文章来源:平桥广电中心    作者:区海文    更新时间:2019年08月12日    阅读次数:
文章导读:为消除我区高速铁路沿线环境安全隐患,营造安全、整洁、有序的高铁运营环境,保证高速铁路运输安全畅通。日前,区政府副区长耿传清带领区环境攻坚办、应急管理局、住建局、城市管理局执法大队等单位负责人员,对辖区高速铁路沿线平东办、震雷山办、陆庙办、彭家湾、胡店及明港镇等6个乡镇办存在的环境安全隐患进行排查整治。

为消除我区高速铁路沿线环境安全隐患,营造安全、整洁、有序的高铁运营环境,保证高速铁路运输安全畅通日前区政府副区长耿传清带领区环境攻坚办、应急管理局、住建局、城市管理局执法大队等单位负责人员,对区高速铁路沿线平东办、震雷山办、陆庙办、彭家湾、胡店及明港镇等6个乡镇办存在的环境安全隐患进行排查整治。

耿传清要求,各乡镇办、各部门要牢固树立“高铁安全无小事”的理念,以安全隐患问题的零容忍来确保高铁和旅客安全万无一失应急管理局、城市管理局、住建局等有关职能部门要负起监督职责,督促指导涉事企业安全有序地完成违章建筑拆除工作;要开展全区铁路沿线安全隐患大排查,建立完善安全隐患排查问题台账,逐项整改销号。各辖区政府要负起主体责任,对照问题台账,逐一督促涉事企业本月底前完成整改;对限期未整改的,辖区政府要组织强制执行。各乡镇办、各部门要加强巡查和宣传力度,发现问题及时整改,确保高铁沿线安全。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001