平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

信阳市平桥区第五届人民政府第一次全体会议召开

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2019年08月17日    阅读次数:
文章导读:8月17号,信阳市平桥区第五届人民政府第一次全体会议召开。会议认真贯彻落实市政府第二次全会精神,总结盘点上半年工作,安排部署下半年工作,动员各乡镇、各部门进一步认清形势,振奋精神,迅速行动,确保圆满完成全年各项目标任务。

817号,信阳市平桥区第五届人民政府第一次全体会议召开。会议认真贯彻落实市政府第二次全会精神,总结盘点上半年工作,安排部署下半年工作,动员各乡镇、各部门进一步认清形势,振奋精神,迅速行动,确保圆满完成全年各项目标任务。

董立淳、杨浩威、江玉安、徐明春、耿传清、陈寅、陈嘉源、李俊友、李绍君、胡善明、左尚友出席会议。区人大副主任李杰、区政协副主席金辉应邀出席会议。区政府办主任李梦远主持会议。

会议听取了上半年经济运行情况财税工作情况汇报;区政府各位领导同志总结通报了分管工作完成情况,对下半年重点工作进行了安排部署。

区委副书记、区长董立淳指出,今年以来,面对复杂的经济发展环境和繁重的改革发展任务,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,坚持新发展理念,深入开展三大攻坚战,持续做好产、城、村三篇文章,努力保障和改善民生,经济社会发展保持整体平稳,稳中有进的良好态势。全区经济运行总体平稳项目支撑更加有力城市建设日新月异脱贫攻坚成效显著乡村振兴开局良好社会事业不断进步。

董立淳强调,做好下半年工作,一定要围绕全年目标,紧盯时间节点,保持基调不变,主题不偏,劲头不减,切实把发展扭住,把重点抓住,把风险管住,把民生兜住。

持续打好脱贫攻坚战组织开展脱贫人口回头看聚焦两不愁三保障抓好危房改造清零安全饮水专项治理大病户排查教育扶贫工作;持续改善农村人居环境攻坚非贫困村基础提升。

坚决打好污染防治攻坚战打好蓝天保卫战抓好散乱污企业治理大力推进散煤治理抓好散尘的精准管控统筹兼顾,全面推进高度重视,打好碧水保卫战土壤保卫战。

深入推进文明城市创建要补齐短板解决硬件设施不达标的问题抓好社区建设农贸市场管理要集中整治开展交通秩序集中整治市容卫生集中整治抓好餐厨垃圾治理 要提升市民素质推进社会主义核心价值观建设志愿服务制度化推进诚信建设制度化未成年人思想道德建设同时要狠抓基础资料,严格审核把关,建立考核通报制度,狠抓整改提升。

会上,董立淳还稳步打好防范化解重大风险攻坚战、严守安全生产底线、坚决维护社会大局和谐稳定、着力抓好项目建设、提升招商引资实效、扎实开展违建别墅专项整治坚持优先发展教育事业抓好医疗卫生体制改革破解资金难题等工作提出了具体要求,进行了具体安排部署。

加强政府自身建设,董立淳要求:要高举伟大旗帜,树牢四个意识;要各司其职,通力合作;要敢于担当,勇于负责;要注重实干,抓好落实;要增强本领,勇于创新;要依法行政,廉洁奉公;要服务人民,践行宗旨。团结依靠全区人民,忠于职守,担当尽责,奋发努力,锐意进取,不辜负党组织的培育、全区人民的期盼,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,树立新形象、展示新作为、开展新局面。

董立淳最后强调,总书记指出时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人全区上下要以崇高的使命意识和强烈的担当精神,破坚冰,攻堡垒,拔城池,以功成不必在我的境界和工程必定有我的担当,担责担难担险,做好各自工作,以优异成绩向建国70周年华诞献礼。

全区各乡镇、办事处、管理区行政主职;区政府工作部门、直属机构主要负责同志;驻平桥各垂直单位主要负责同志;区委办、人大办、政协办、纪委监委、区委各部委办、法检两院及各群团组织负责同志;金融单位和重点企业代表;区政府机关工作人员参加会议。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001