平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区扎实开展节前安全检查工作

文章来源:平桥广电中心    作者:刘姗姗    更新时间:2019年09月12日    阅读次数:
文章导读:9月12日,区政府副区长耿传清带领区应急管理局、平桥消防大队、住建局等部门负责人对我区建筑工地、居民社区、商场超市等重点单位、人员密集场所进行安全检查。

9月12日,区政府副区长耿传清带领区应急管理局、平桥消防大队、住建局等部门负责人对我区建筑工地、居民社区、商场超市等重点单位、人员密集场所进行安全检查。

在金地花园施工现场,针对企业长期停工,脚手架、起重机、塔吊长期闲置存在较大安全隐患,且严重威胁来往行人的安全等问题,耿传清要求建筑单位负责人限期整改,拆除塔吊及顶层脚手架,彻底消除安全隐患。

在台北城上城社区,耿传清一行重点对社区的消防通道、消防设施配备、消防应急预案等进行了检查。对检查中发现的多处消防通道占用、堵塞的问题,要求小区物业管理要精细化、科学化,加大安全检查、巡查力度,确保消防设备、设施的正常运行,并对存在的问题立即整改。

在西亚丽宝超市,耿传清检查了超市的消防通道、配电房及微型消防站,叮嘱商场负责人要确保安全通道畅通,配电房及监控室人员要严格遵守值班制度,现场安全员要坚守岗位,对每一处可能存在安全隐患的地方巡查到位,确保节前无事故发生,让居民放心购物,让群众过一个平安、祥和的节日。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001