平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区领导检查指导平桥区应急消防科普教育基地建设工作

文章来源:平桥广电中心    作者:区海文    更新时间:2020年01月04日    阅读次数:
文章导读:1月3号,区政府副区长耿传清、陈寅带领区应急管理局、平桥、洋河公安分局、平桥消防救援大队等有关负责同志到平桥区应急消防科普教育基地进行检查指导工作。

13号,区政府副区长耿传清、陈寅带领区应急管理局、平桥、洋河公安分局、平桥消防救援大队等有关负责同志到平桥区应急消防科普教育基地进行检查指导工作。

平桥区应急消防科普教育基地位于平桥产业集聚区,201911月建成,面积约300平方米,主要职能是普及宣传消防知识,提高全民消防安全意识,不断提升火灾防控能力。设置有消防历史文化、家庭火灾及防火措施、报警与逃生、消防器材设施识别与使用方法、高层逃生疏散、火灾案例、模拟场景、VR互动体验区域、交互体验多媒体教育系统、火灾扑救实景体验等展区。

    基地引进国内顶尖数字多媒体展示技术,全面系统展示消防发展历史、火灾成因、火灾预防、如何逃生自救等消防知识。同时采用“声”、“光”、“电”、“模”、“影”等多维技术相互结合,最大程度地还原火灾发生现场景象,有效增强了火灾发生现场的真实性、学习消防知识的认知性和火灾事故案例的警示性,是一座集科技、娱乐、学习于一体的多媒体融合数字化综合展馆。应急消防科普教育基地的建成使用,对提高全民科学素质,增强社会防火减灾能力,维护公共消防安全,保护人民生命财产安全,具有重大意义。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001