平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

董立淳检查疫情防控、农业生产等工作

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年02月14日    阅读次数:
文章导读:2月13号,区长董立淳不作安排、不打招呼,先后深入到龙井乡、肖店乡、胡店乡、洋河镇等地,检查疫情防控、农业生产、美丽乡村等工作。董立淳走进疫情防控指挥部、疫情防疫卡点和田间地头等,与工作人员、相关负责人、村民交流,详细了解各地疫情排查摸底、防控举措落实、群防群控、农业生产等情况并看望疫情防控一线工作人员,对坚守抗疫一线的工作人员表示慰问。区委常委、政法委书记丁春雷陪同。

1111111111conew1.jpg

2月13号,区长董立淳不作安排、不打招呼,先后深入到龙井乡、肖店乡、胡店乡、洋河镇等地,检查疫情防控、农业生产、美丽乡村等工作。董立淳走进疫情防控指挥部、疫情防疫卡点和田间地头等,与工作人员、相关负责人、村民交流,详细了解各地疫情排查摸底、防控举措落实、群防群控、农业生产等情况并看望疫情防控一线工作人员,对坚守抗疫一线的工作人员表示慰问。区委常委、政法委书记丁春雷陪同。

“现在每天外出人员有多少?登记在案的返乡人员隔离没到期的还有多少?”在龙井乡疫情指挥部,董立淳详细了解人员排查、信息登记、离境人员备案等情况董立淳指出,疫情防控阻击战是一场人民战争,一定要以全面“战时”状态,充分发挥好组织调度、统筹指挥的作用,科学判断形势,精准把握疫情,形成强大的工作合力,强化措施,凝心聚力;统筹协调,强化值守;严格管控,严把卡口,落实群防群治,守好阵地,共同打赢疫情防控阻击战。

在肖店乡三台村董立淳深入田间地头,走进蔬菜种植大棚,实地查看蔬菜种植情况,并与村民交谈,详细了解蔬菜种植、产量销路等情况。他指出,相关单位各部门要找准“疫情、市场、供给”平衡点,帮助菜农拓宽销售渠道同时,要科学防控,正确引导农民群众做好自我保护,确保疫情防控期间农业生产不断档不误农事。

在高寨村,董立淳详细了解该村疫情防控工作的具体做法、集体经济发展状况、美丽乡村建设等工作。董立淳要求,要继续发挥党员先锋模范作用,做深做细做实群众工作,加强宣传引导,增强群众信心,发动群众织密村防控网,构筑群防群治的严密防线,把各项防控措施落细落小落实,全力打赢疫情防控狙击战

当天夜晚,董立淳还来到胡店乡和洋河镇疫情防控卡点,详细询问疫情防控卡点人员配备、防控措施、管理等情况,要求一线工作人员在做好自我防护的同时发扬连续作战精神,站好岗,值好班,保护好人民群众的生命安全和身体健康。

检查中,董立淳要求,当前,疫情防控工作到了关键阶段,决不能麻痹大意、决不能侥幸松劲,各级各部门要发扬连续作战、不怕疲劳的精神,做到思想更加重视、措施更加有力、领导更加坚强,一切行动听指挥,进一步加强对形势的研判分析,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,不断提升疫情管控力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001