平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区召开安全生产工作会议

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年03月16日    阅读次数:
文章导读:3月15号,在收听收看了全市安全生产电视电话会议后,我区立即召开会议,贯彻落实会议精神,对全区安全生产和企业复产复工安全工作进行再安排、再部署。董立淳、黄如福、严家安、李金娥、杨浩威、江玉安、丁春雷、刘辉等在家的区处级领导参加会议。

315号,在收听收看了全市安全生产电视电话会议后,我区立即召开会议,贯彻落实会议精神,对全区安全生产和企业复产复工安全工作进行再安排、再部署。董立淳、黄如福、严家安、李金娥、杨浩威、江玉安、丁春雷、刘辉等在家的区处级领导参加会议。

会议通报了平桥区氟鑫矿业有限公司3.13”透水事故有关情况,就贯彻落实会议精神,进一步做好安全生产工作作了具体安排。

区委副书记、区长董立淳要求,一要深刻汲取事故惨痛教训,认真进行反省。各级各部门要“以案为鉴”,深刻汲取教训,认真查找不足,深入剖析、全面检查、深刻反思,找短板、查症结、挖根源,举一反三、查漏补缺,提出整改方向和整改措施。二要全面排查、扎实整改。在全区深入开展安全隐患大排查大整治,不留死角、不留盲区,紧盯重点领域,坚决抓好非煤矿山、交通运输、建筑施工、人员密集场所等行业区域的安全生产工作,全面彻底排查各类隐患,切实堵塞安全漏洞。三要落实责任、夯实基础。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”规定要求,层层压实部门监管和企业主体责任,夯实安全生产管理基础,防范和遏制生产安全事故的发生。

董立淳强调,安全生产责任重于泰山,警钟必须重敲长鸣。全区上下都要以对党和人民高度负责的态度,坚决消除思想麻痹和侥幸心理,把各项工作抓实、抓细、抓好,落到实处,做到守土有责,保一方平安,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

会议还对全区脱贫攻坚等重点工作进行了安排部署。区安委会成员单位和部分重点企业参加会议。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001