平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区召开非洲猪瘟防控工作会议

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年03月19日    阅读次数:
文章导读:3月17号,在收听收看了全省、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,我区立即召开专题防控部署会。区长董立淳、副区长徐明春出席会议,全区各相关单位、部门、乡镇办事处负责同志参加会议。

317号,在收听收看了全省、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,我区立即召开专题防控部署会。区长董立淳、副区长徐明春出席会议,全区各相关单位、部门、乡镇办事处负责同志参加会议。

就贯彻落实会议精神,做好我区非洲猪瘟相关防控工作,董立淳要求,要提升站位,高度重视。做好非洲猪瘟防控工作既是落实响应党中央号召和决策部署,也是夯实我区农业基础,推动农业高质量发展、做大做强产业群的重要举措,各级各部门要高度重视,在做好各项防控工作的同时,采取切实有效措施,稳步有序恢复生猪生产,确保生猪产业安全、市场供应充足和社会稳定。要加强宣传培训,提升防控能力。由区农业农村部门牵头,各乡镇办配合做好宣传和培训等工作,在“严、实、细”上下功夫,广泛宣传非洲猪瘟防控的重要性和关键性,落实落细防控责任和关键防控措施。要加大投入,保障产业发展和疫情防控需要。确保检测设备、试剂、车辆、人员、资金等保障,加大检疫检测和监督管理力度,确保我区生猪产业持续健康发展和市场供应。要摸清底数,落实任务。对生猪产业发展等情况进行全面排查,摸清家底,建立清单,真正做到底数清、情况明、信息准。要制定政策,支持企业发展。结合平桥实际,研究制定相关政策,责任到单位、任务到辖区,加大生猪产业高质量发展力度;要进一步培育扶持龙头企业做大做强。相关部门要结合脱贫攻坚等工作,争取相关政策落实,积极帮助企业攻克产业发展瓶颈,夯实生猪产业发展基础。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001