平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

长台关乡“情、理、利”三法助推D级危房建新拆旧

文章来源:长台关乡    作者:佚名    更新时间:2020年04月30日    阅读次数:
文章导读:“十个一律”行动开展以来,长台关乡党委政府高度重视,主要领导亲自研判、亲自部署、亲自督促,以D级危房建新拆旧为突破口狠抓整改不放松,第一时间成立以分管领导为组长的专项行动组,抽调精干力量,乡、村两级联动,运用

“十个一律”行动开展以来,长台关乡党委政府高度重视,主要领导亲自研判、亲自部署、亲自督促,以D级危房建新拆旧为突破口狠抓整改不放松,第一时间成立以分管领导为组长的专项行动组,抽调精干力量,乡、村两级联动,运用“情、理、利”工作法,推动全乡境内D级危房精准快速拆除。

一是以情动之,争取主动配合。乡、村干部逐个入户向D级危改户回顾为其进行危改的帮扶过程,现场对照危改前后的显著变化,激发“感党恩、跟党走”之情,营造建新拆旧主动配合氛围。 

二是以理服之,做到心悦诚服。精准精细化宣传国家危改建新拆旧政策,从“一户一宅”、“空心村整治”等政策要求,跳出“拆旧”谈“振兴”,让其充分认识建新拆旧的长期性、坚决性,消除侥幸心理、避免拖延心态。

三是以利驱之,明确利害边界。危旧房屋不仅涉及居住者自身安危,更会危害周边群众出行生活安全,通过选取典型案例让其认识到留“旧”的“小利”与保“旧”的“大害”之间的遗患 。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001