平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平西街道办事处加强防溺水工作 筑牢生命安全网

文章来源:平西街道办事处    作者:陈倩    更新时间:2020年05月15日    阅读次数:
文章导读:转眼又到了炎热的夏季,为保障辖区居民,尤其是儿童、青少年的安全,防止溺亡事故发生,平西街道办事处高度重视,多举措加强防溺水工作。一是设立警示标志。对辖区内有安全隐患的水域、河渠和坑塘进行全面排查,在易发生事

转眼又到了炎热的夏季,为保障辖区居民,尤其是儿童、青少年的安全,防止溺亡事故发生,平西街道办事处高度重视,多举措加强防溺水工作。

一是设立警示标志。对辖区内有安全隐患的水域、河渠和坑塘进行全面排查,在易发生事故的地段设立警示标志,加强警示教育。二是做好宣传引导。街道通过悬挂横幅、宣传栏、发放宣传资料等多种形式进行广泛宣传,确保防溺水安全教育的知晓率。三是加强巡查力度。科学安排巡查时间、巡查力量,重点加大节假日及放学后的巡查力度,确保监管到位、重点明确,及时消除隐患。

通过一系列的宣传活动,辖区居民清晰地认识到防溺水的重要性,进一步强化了居民的责任意识和自我保护意识。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001