平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

城阳城址保护区中心学校开展“珍爱生命,活出精彩”主题生命教育活动

文章来源:城阳城址保护区    作者:方婷    更新时间:2020年05月18日    阅读次数:
文章导读:近日,城阳城址保护区中心学校开展以“珍爱生命,活出精彩”为主题的生命教育活动,中学部由城阳城址保护区中心学校心理咨询室老师带领,小学部由各班语文老师分班开展,将生命教育融入到教学当中,引导学生认识生命,理解生

近日,城阳城址保护区中心学校开展“珍爱生命,活出精彩”主题生命教育活动,中学部由城阳城址保护区中心学校心理咨询室老师带领,小学部由各班语文老师分班开展,将生命教育融入到教学当中,引导学生认识生命,理解生命的意义。

课上同学们积极参与填写《学生面对“新型肺炎”疫情后开学的心理状态调查问卷》,共向学生发出问卷300份,收回有效问卷287份。通过调查问卷,对本校学生的学习心理、人际交往现状、承受挫折能力有了初步了解,为准确把握学生心理动向、深化教学改革、加强教育教学针对性、提高教育教学实效性、探索实施素质教育的新方法和新目标提供了客观和主观上的依据。

城阳城址保护区中心学校校长说:“民吾同胞,物吾与也。珍惜生命,才能敬畏生命。敬畏生命是万物和谐相处的基础;敬畏生命就是对自己生命的负责;敬畏生命就是展示自身价值的体现;同学们带着自己积蓄的力量,带着家长厚重的盼望,带着老师殷切的希望,终于回到了我们期盼已久的校园。我们不仅仅要抓好教学质量,更要全面关注学生心理波动,不但让学生学有所成,更要学有所德。”

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001