平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

肖王镇多措并举开展危房改造工作

文章来源:肖王镇    作者:佚名    更新时间:2020年05月22日    阅读次数:
文章导读:今年以来,肖王镇将农村危房改造作为脱贫攻坚工作的重要抓手,不断完善工作机制,夯实工作责任,精准识别,科学改造,确保群众“住有所居”。一是扎实开展工作,推进危房改造。紧紧围绕“两不愁、三保障”,按照“科学规划、

今年以来,肖王镇将农村危房改造作为脱贫攻坚工作的重要抓手,不断完善工作机制,夯实工作责任,精准识别,科学改造,确保群众“住有所居”。

一是扎实开展工作,推进危房改造。紧紧围绕“两不愁、三保障”,按照“科学规划、统筹发展,政府引导、群众自愿,经济适用、确保公正”的原则,扎实推进全镇农村危房改造工作。对四类重点对象共计1476户住房安全开展大排查,经专业机构完成鉴定1301户,排查认定166户。截至5月18日,肖王镇实完成危房改造10户,已全部竣工,竣工率100%;已验收3户,验收率30%,年度任务推进顺利。共排查闲置D级危房371户,已拆除265户,悬挂闲置房屋标识牌320户。

二是注重考核反馈,全面整改问题。针对国家脱贫攻坚考核反馈问题“举一反三”,自4月3日起,共排查出2类,其中危改工程质量不高问题8条,建新未拆旧问题13条,已全部完成整改。市脱贫攻坚“回头看”排查发现问题涉及肖王镇3条,目前已完成整改3条。工程质量专项治理问题共1大类2条8户,截至5月10日已全部完成整改。同时举一反三,全面整改,坚决补齐短板、突破弱项,确保农村危房改造工作取得实效。

三是科学调度规划,平衡疫情攻坚。新冠疫情防控期间,村建中心在镇疫情防控指挥部、镇脱贫攻坚指挥部的统筹指挥下,科学调度两项攻坚,充分做好两手准备,把疫情对脱贫攻坚工作的影响降到了最低。在复工初期,工人流动极为不便的情况下,镇村建中心积极协调对接危房施工队优先使用本地民工,最大限度控制人员流,降低疫情防控难度。同时,积极组织工匠人员培训工作,确保了今年危改项目顺利实施。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001