平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

邢集镇多举措筑牢夏季消防安全屏障

文章来源:邢集镇    作者:陈金花    更新时间:2020年06月23日    阅读次数:
文章导读:近一段时间以来,随着气温的持续升高,消防安全形势日益严峻。为有效预防和坚决杜绝火灾事故发生,邢集镇高度重视,迅速行动,精心组织,周密安排,多措并举筑牢夏季消防安全屏障,切实保障辖区群众生命健康和财产安全。强化

近一段时间以来,随着气温的持续升高,消防安全形势日益严峻。为有效预防和坚决杜绝火灾事故发生,邢集镇高度重视,迅速行动,精心组织,周密安排,多措并举筑牢夏季消防安全屏障,切实保障辖区群众生命健康和财产安全。

强化领导,合力拧紧“责任绳”。将消防安全工作作为长期性、经常性工作常抓不懈,多次召开推进会、调度会,对消防安全工作进行加压部署和重点强调。严格落实一把手负总责,分管领导具体抓,办公室成员抓落实责任工作制度,做到人员到位、责任到位、工作到位。在全镇范围内定期不定期开展横向到边、纵向到底的消防安全排查行动,及早防患于未然,避免安全事故发生。

强化宣传,全力编织“安全网”。由镇综治中心牵头,在全镇范围内广泛开展消防安全宣传教育,通过入户宣传、微信群、LED显示屏、平安大喇叭、各村政务公开宣传栏、知识讲座等多种方式,大力宣传安全用火、用电、用气等消防安全知识,达到家喻户晓,人人皆知,提高全民重视消防安全的浓厚工作氛围。同时,积极与中心校对接,利用复课复学时机,通过开展知识讲座、主题班会等,在学生中普及消防安全知识,提高学生的消防安全意识和应急避险能力。

强化检查,全面筑牢“防火墙”。综治中心联合派出所、工商所、市场办、电管所、行政执法大队、自然资源与生态环境保护中心,齐抓共管,形成合力,加大巡查力度,对全镇所有餐饮场所、液化气经营点、加油站以及企业、学校、超市、农贸市场、网吧等人员密集场所开展拉网式大检查,现场查看场所用火用电、安全疏散、消防通道、消防器材设施配置及有效期等情况,做到隐患排查不留盲区死角。同时,对发现问题逐一登记,建立台账,以“零容忍”的态度督促相关单位狠抓隐患问题整改落实,有力将火灾隐患消除在萌芽状态。

截止目前,全镇已组织开展夏季消防安全大检查3次,排查消防安全隐患15处,已全部督促整改到位。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001