平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

彭家湾乡:表彰先进树典型 传递社会正能量

文章来源:彭家湾乡    作者:高洋    更新时间:2020年07月27日    阅读次数:
文章导读:近日,彭家湾乡召开2020年度“好媳妇、好丈夫、好妯娌、好儿女、好公婆、好邻居、好乡贤”表彰大会。班子成员、各村支书、村长、乡机关站办所长、乡直部门负责人及部分受表彰代表参加会议。“天下之本在家”。尊老爱幼

近日,彭家湾乡召开2020年度“好媳妇、好丈夫、好妯娌、好儿女、好公婆、好邻居、好乡贤”表彰大会。班子成员、各村支书、村长、乡机关站办所长、乡直部门负责人及部分受表彰代表参加会议。

“天下之本在家”。尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法等传统家庭美德,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是文明建设的宝贵精神财富。开展寻找“好媳妇、好丈夫、好妯娌、好儿女、好公婆、好邻居、好乡贤”,旨在接受道德教育,树立美德观念,形成良好家风。经过村、乡选拔、推荐、评审,最终评选出了2020年度彭家湾乡“好媳妇、好丈夫、好妯娌、好儿女、好公婆、好邻居、好乡贤”56人。他们以自己的模范行为,用艰苦奋斗创造幸福生活,用实际行动诠释家风家教,充分展示了中华民族的传统美德、积极向上的良好风貌和奉献社会的高尚情怀。

会上,乡党委书记做重要讲话,对大家提出三点要求。一是要在发展经济中创业绩。希望大家要充分发挥自身优势和主观能动性,充分利用彭湾快速发展的大好时机,应对挑战,自强不息,勤奋工作,敬业奉献。二是在促进社会和谐中展风采。希望大家要牢固树立社会主义民主法治、自由平等、公平正义的理念,弘扬传统美德,引领时代风尚。发挥家庭教育在社会发展中的独特作用,努力做尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的模范,以家庭和谐促进社会和谐。三是要在推进精神文明中有作为。希望大家要在家庭文化建设中坚持维护社会稳定,促进家风、民风、社会风气好转,积极参与精神文明建设,参与到彭湾创建工作中来,为彭湾的发展贡献力量。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001