平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

产业彭湾:丰收节里晒丰收 党委书记带货忙

文章来源:彭家湾乡    作者:高洋    更新时间:2020年09月25日    阅读次数:
文章导读:春种秋收,平桥大地,五谷丰登。9月24日上午,平桥区2020年中国农民丰收节如期召开。彭家湾乡党委书记在庆祝丰收节活动现场,带领彭家湾乡参展企业一起推介菊花茶枣猕猴桃、再生稻、红薯及其加工产品,成为活动的一大亮点

春种秋收,平桥大地,五谷丰登。9月24日上午,平桥区2020年中国农民丰收节如期召开。

彭家湾乡党委书记在庆祝丰收节活动现场,带领彭家湾乡参展企业一起推介菊花茶枣猕猴桃、再生稻、红薯及其加工产品,成为活动的一大亮点。

产业发展,是实现经济发展的根本之策;脱贫攻坚,产业引领是关键;彭家湾乡这些年的产业发展,见证着脱贫攻坚奔小康的彭家湾。

彭家湾的产业,经历着从无到有、从有到优的过程。特帮生态农业有限责任公司从单纯的苗木种植,发展到现在“苗木+产业+旅游”生态链完善的现代农业企业,本次丰收节还荣获“优秀带贫企业”称号;华序植业从种植50亩菊花开始,到菊花种植、采摘、加工为一体;奇沃奇异莓从单一种苗培育基地起步,逐步往种苗培育、水果生产、产品深加工方向发展;凯昌农机从简单种植普通水稻,到有意识的选择更优品种、多样化种植,现在重点种植再生稻、虾田红稻;鑫鑫薯业从最初带领群众种植红薯,发展到自身具有粉条、粉皮、红薯干、红薯丸子多样化深加工能力。这些产业在自身发展的同时,加入打赢脱贫攻坚战的行列中,并在其中发挥作用,充分展示了企业的社会责任感。

彭家湾乡舞蹈队由一群具有共同爱好的群众自发组建而成,在丰富群众文化生活的同时,也为创建“花海彭湾 城市花园”注入了新的活力。本次活动中她们带来节目“祝福中国”为丰收节献上了最美好的祝愿!


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001