平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

五里镇:爱心扶贫捐赠 助推脱贫攻坚

文章来源:五里镇    作者:丁伟 宋杨文    更新时间:2020年09月27日    阅读次数:
文章导读:9月21日,平桥区五里镇“金融扶贫捐赠仪式”在五里镇政府隆重举行,五里镇人民政府、河南明阳农牧股份有限公司双方为落实金融扶贫政策,推进产业扶贫发展,共同签订“金融扶贫捐赠协议”,为五里镇脱贫事业助力。五里镇党

9月21日,平桥区五里镇“金融扶贫捐赠仪式”在五里镇政府隆重举行,五里镇人民政府、河南明阳农牧股份有限公司双方为落实金融扶贫政策,推进产业扶贫发展,共同签订“金融扶贫捐赠协议”,为五里镇脱贫事业助力。五里镇党委书记、镇党委副书记、镇长,明阳农牧总经理,以及政府相关负责人参加签约仪式。

为加快五里镇脱贫攻坚进程,五里镇政府、河南明阳农牧股份有限公司双方积极探索,创新方法,由当地银行向明阳农牧进行商业贷款,扶持生猪养殖产业项目,最终由明阳农牧拿出企业利润以捐赠形式反哺当地扶贫工作。该扶贫模式将进一步推动产业扶贫与金融扶贫高效结合。近年来,五里镇以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续狠抓产业转型、招商引资等重点工作,产业扶贫、金融助脱贫等取得了显著成效,不仅为明阳农牧等企业发展创造了更好的环境,也为该资产收益扶贫模式的创新落地打下坚实基础,发挥了主导作用。

五里镇党委副书记、镇长强调,此次捐赠协议的成功签约,为双方在扶贫工作上构建了合作发展的新平台、新机制,必将推动双方今后更多更好的互利共赢、共同发展。五里镇党委、镇政府高度重视明阳农牧项目的实施,各级各部门将竭诚为项目提供更优质的服务,营造更良好的环境,全面推进项目早日竣工、早日投产、早日见效,让更多的贫困群众享受到产业发展的成果。

河南明阳农牧股份有限公司作为新型生猪生态养殖示范企业,在发展过程中始终把实现良好的社会效益作为最重要的价值追求,积极承担社会责任。从8月27日,明阳农牧与五里镇政府初步探讨金融扶贫捐赠方案,再到今天双方签署扶贫捐赠协议,不足一个月时间,明阳农牧以高效行动、创新理念和责任意识,生动凸显了当代企业的责任担当和示范带动作用。

双方合作不仅探索创新出新的精准扶贫模式,加快了脱贫攻坚的进程,也开创了明阳农牧与五里镇政府在扶贫方面合作的新起点,明阳农牧总经理表示,在政党委政府的大力支持和帮助下,明阳农牧积极投入到猪场建设当中,争取项目早日建成、投产,发挥更大的社会效益,帮扶更多的贫困户实现脱贫增收,为决胜脱贫攻坚做出更大的贡献!


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001