平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

洋河镇创文力求管理精细化

文章来源:洋河镇    作者:佚名    更新时间:2020年09月27日    阅读次数:
文章导读:为切实落实创文为民,创文惠民的理念,洋河镇创文工作力求管理精细化。一是基础建设人性化。在集镇主干道,路沿石对居民电动车上下有一定的障碍,考虑到居民实际需求,重新铺设“缘石坡”,共新铺“缘石坡”100余处,得到居

为切实落实创文为民,创文惠民的理念,洋河镇创文工作力求管理精细化。

一是基础建设人性化。在集镇主干道,路沿石对居民电动车上下有一定的障碍,考虑到居民实际需求,重新铺设“缘石坡”,共新铺“缘石坡”100余处,得到居民称赞。为规范居民车辆有序停放,洋河镇共规划1500个停车位,任何路段,任何小区都能找到停车位。

二是责任路段明确化。全镇把各路段划片包干,共分10个片,62条路段,62名路长,科级干部包片,一般干部包路。街道划清责任界线,要求路长及时发现问题,及时整改,强化干部责任意识,做到责任区无遗漏、无死角。

三是郊区菜园便民化。针对镇区与村交界处的荒山荒坡,因地制宜,鼓励居民整理种菜,并由政府投入部分资金,给菜园围篱笆、砌小路、清除杂草,既有田园风光,又美化环境。

四是市容管理常态化。干净就是美,在加强日常保洁的同时,做到垃圾“一日两清”,为提高居民创文热情,建立居民卫生监督微信群,群众发现卫生死角,拍照发到群里,保洁公司在半小时内给予清理。同时保持晴天洒水常态化,让居民家门前干净整洁。

五是车辆停放严格化。综合执法大队加强巡逻力度,对违法机动车严管重罚,对电动车与非机动车不在指定地点停放的,一律移至指定地点,每天移车30余辆,经批评教育后方可放行。

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001