平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

洋河镇多层次多形式开展反诈骗工作

文章来源:洋河镇    作者:佚名    更新时间:2020年09月27日    阅读次数:
文章导读:为提高辖区群众对常见电信诈骗手段的认知程度和防电信诈骗意识,预防和打击电信诈骗犯罪活动。近日,洋河镇召开专题会议,就反电信、网络诈骗工作进行安排部署。会议明确了镇派出所、各镇直单位、全体镇村干部的工作责任

为提高辖区群众对常见电信诈骗手段的认知程度和防电信诈骗意识,预防和打击电信诈骗犯罪活动。近日,洋河镇召开专题会议,就反电信、网络诈骗工作进行安排部署。会议明确了镇派出所、各镇直单位、全体镇村干部的工作责任,强调要积极主动作为,结合平安建设工作,加大宣传,确保群众财产不受损失。

镇综治中心联合镇派出所,组织民辅警们开展系列反诈骗工作:一是采取发放防范宣传资料,现场讲解、现场说案等各种通俗易懂的形式向辖区各年龄段群众开展宣传工作。二是组织村级治安主任召开知识培训会,通过集中学习,帮助大家进一步提升业务能力,当好老百姓的“安全员”。三是深入到村组、街道小区、农贸市场、沿街门店、企业学校等地点逐人宣传,号召群众学习防范电信、网络诈骗措施,积极参与到反诈骗宣传中。

各镇直单位、居委会、村组也以多种方式开展了反诈宣传。通过村村通大喇叭、村微信群、张贴条幅、宣传车、入户调查走访等宣传方式,向群众讲解电信、网络诈骗常见的诈骗手法,分析典型案例,告诫大家不要被假象所迷惑,不要贪图小便宜,不要为盈利骗局所诱惑而上当受骗,遇到各种骗局一律遵循 “不轻信、不点链接、不打款 ” 的 “ 三不 ” 原则,一旦上当受骗,保存证据立即报警。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001