平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

洋河镇扎实开展全国第七次人口普查工作

文章来源:洋河镇    作者:王书平    更新时间:2020年10月16日    阅读次数:
文章导读:近日,天降小雨,气温骤降,在农户家里,你会看到一个个,一群群身着统一浅蓝色服装的人口普查员们,他们不畏天气寒冷,坚守在普查一线,做着第七次人口普查最关键环节的入户摸底调查工作,他们认真工作的样子真美!洋河镇坚持

近日,天降小雨,气温骤降,在农户家里,你会看到一个个,一群群身着统一浅蓝色服装的人口普查员们,他们不畏天气寒冷,坚守在普查一线,做着第七次人口普查最关键环节的入户摸底调查工作,他们认真工作的样子真美!

洋河镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面查清镇人口数量、结构、分布、城乡住房等方面的情况,为政府科学制定国民经济和社会发展规划,推动国家治理体系和治理能力现代化,实现经济高质量、可持续发展提供科学、准确、完整的统计信息支持。

高度重视,强化领导。人口普查是一项庞大的社会系统工程,也是全镇人民经济生活中的一件大事,洋河镇党委政府高度重视,成立由主要领导任组长的洋河镇第七次全国人口普查领导小组,负责全镇人口普查的组织和实施,领导小组办公室设在镇统计站,具体负责人口普查的日常工作和协调工作,领导小组各成员部门按照职能分工,各负其责,通力协作,密切配合,共同做好普查工作。派出所负责提供各级户籍人口,流动人口等资料并协助做好登记;财政所负责本镇调查经费的预算和落实;民政所、劳动保障所等部门配合向镇普查办提供部门基础资料;各村(居)委会设立普查小组,负责本村普查工作,广泛引导、动员和组织社会力量积极参与;教育、卫生部门根据工作量各选3名普查员配合工作。

开会部署,层压责任。通过召开动员会、培训会、推进会,对14个村(居)162个普查指导员进行人员分工、培训,明确工作职责,镇普查业务办主任统筹安排普查全过程,分管领导适时听取工作进度汇报,及时协调解决普查中的困难和问题,实施科学管理,层级负责,确保人口普查数据质量。

目前,洋河镇人口普查入户摸底调查工作仍在轰轰烈烈开展中,确保保质保量按时完成普查任务。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001