平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

洋河镇多措并举促进“两率”提升

文章来源:洋河镇    作者:佚名    更新时间:2020年10月19日    阅读次数:
文章导读:近期全省、全市“两率”民意调查工作即将开始,为了切实提高洋河镇人民群众安全感和对政法机关执法满意度,洋河镇党委政府高度重视,多措并举,扎实开展提“两率”工作,力争下半年镇“两率”得到有效提升,为促进社会和谐

近期全省、全市“两率”民意调查工作即将开始,为了切实提高洋河镇人民群众安全感和对政法机关执法满意度,洋河镇党委政府高度重视,多措并举,扎实开展提“两率”工作,力争下半年镇“两率”得到有效提升,为促进社会和谐,共创“平安平桥”贡献一份力量。

10月12日,镇党委、政府组织由全镇各村(居)治安主任、一村一警、人口普查指导员参加的“两率”大走访大宣传工作推进会,结合当前正在开展的第七次人口普查工作,会议做出了安排部署。会议要求把提“两率”宣传工作和人口普查工作结合起来,深入到群众当中,扎实宣传“两率”,让群众知晓“两率”,并面对面做出正确引导,切实提升“两率”工作。

入户走访全覆盖。各村(居)治安主任、一村一警为落实工作积极行动,召集本村居普查员进行培训,并协同普查员,携带印发的致广大群众的一封信、两率调查问卷等资料入户走访,与居民面对面地交流,了解掌握群众对社会治安状况、社会稳定形势、政法部门工作满意率等方面的情况,听取群众心声,并及时记录、跟进、回访,把平安建设的举措送到每一户居民家中。

多举措大力宣传。镇综治中心组织工作人员、一村一警、司法所工作人员利用逢集上街开展宣传活动,在农贸市场、超市等人口密集的地点发放宣传单页、讲解“两率”宣传知识,截止目前,全镇共发放宣传单页16000余张,调查问卷16000余张;全镇各村居出动宣传车15辆,在巡逻走访的同时,移动宣传“两率”知识;镇区主街道大喇叭、各村居广播全天候播放宣传音频,力争做到宣传不留死角、使广大人民群众对“两率”知识入脑入心。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001