平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平西街道办事处多措并举强宣传 力促“两率”再提升

文章来源:平西街道办事处    作者:胡梦晓、刘莉    更新时间:2020年10月23日    阅读次数:
文章导读:为进一步提升辖区公众安全感和政法机关执法工作满意度,连日来,平西街道办事处积极组织开展形式多样的宣传活动,营造浓厚氛围,有效推进“两率”提升工作开展。加强组织领导。多次召开提升“两率”工作推进会,对“两率”

为进一步提升辖区公众安全感和政法机关执法工作满意度,连日来,平西街道办事处积极组织开展形式多样的宣传活动,营造浓厚氛围,有效推进“两率”提升工作开展。

加强组织领导。多次召开提升“两率”工作推进会,对“两率”工作进行全面安排部署。同时利用周五综治工作日例会时间,召集综治中心、司法所、各社区综治专干、巡防队员、一格一警等,对当前“两率”提升等重点工作进行安排。

营造宣传氛围。在辖区主干道和重要路口,街道通过设置平安建设公益广告栏、12340宣传走廊等形式,向过往行人解读“两率”常识。在沿街单位和门店,街道利用商家LED显示屏滚动播放平安建设、消防宣传知识。在居民小区,街道通过张贴宣传彩页、免费发放爱心口罩、赠送12340保温杯、发放12340车贴等群众喜闻乐见的形式宣传“两率”工作。同时,街道利用巡逻车、执法车、宣传车等车辆,在辖区不间断播放12340宣传广播,使提“两率”工作做到家喻户晓。此外,街道还联合司法所、派出所深入辖区龙江路小学、台北城上城等开展提升“两率”主题知识宣讲会,利用面对面宣讲的形式,广泛宣传平安创建内容,同时普及“两率”知识,取得了良好的宣传效果。

坚持开展大走访大巡逻活动。街道组织平西派出所和巡防队,对重点地段和12点以后深夜时段进行巡逻,各社区组织义务巡逻队,深入小区、背街小巷,开展巡逻防范工作,提高群众见警率和安全感。与此同时,街道积极组织“一格一警”开展大走访、矛盾纠纷排查化解等工作。通过走访基层群众、案件当事人,广泛收集群众意见和建议,对群众不满意的问题进行登记汇总,并上报综治中心协调办理。截止目前,共完成走访300余户。

积极进行“两率”调查。街道组织召开网络问卷调查培训会,通过街道工作人员及社区干部带动亲戚朋友及周边群众积极参与投票。要求街道、社区工作人员必须人人知晓“两率”调查电话,如果接到“两率”调查电话一定要积极配合,同时利用第七次全国人口普查的时机,向群众宣传“两率”工作,确保“两率”调查宣传工作全覆盖、无盲区、无死角。目前,已开展电话调查1600余人,网络投票1200余份。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001