平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平西街道办事处扎实推进居民基本医疗保险征收工作

文章来源:平西街道办事处    作者:陈倩    更新时间:2020年10月26日    阅读次数:
文章导读:新一年的城镇居民基本医疗保险征收工作已全面展开,为落实好城镇居民基本医疗保险政策,提高辖区群众医保缴费的主动性和积极性,平西街道办事处结合辖区实际情况积极统筹,认真落实工作要求,多措并举开展医保宣传及征收工

新一年的城镇居民基本医疗保险征收工作已全面展开,为落实好城镇居民基本医疗保险政策,提高辖区群众医保缴费的主动性和积极性,平西街道办事处结合辖区实际情况积极统筹,认真落实工作要求,多措并举开展医保宣传及征收工作,确保本年度医保征收工作顺利推进。

高度重视,精心部署。街道及时召开居民医保缴费专题工作会议,强调居民医保缴费工作的重要性,提升社区工作人员责任意识,做到有条不紊,层层落实。

大力宣传,营造氛围。街道充分发挥网格宣传优势,通过入户宣传、印发宣传单、张贴海报、电话通知、悬挂条幅标语等方式,将享受医保政策、医保覆盖范围、医保待遇及报销办法等相关内容告知辖区群众。同时,设立政策咨询台,及时回复群众咨询、解答群众疑问,不断提高辖区群众的知晓率和参保率。

加强管理,提升服务。街道严格日常管理,按照城镇居民医保收缴要求,实行专人收缴、专款专账;严格台账管理,在材料审核、参保缴费等环节分工合作,确保缴费人数和金额准确无误。截止目前,辖区参保人数3351人,参保金额达93万余元。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001