平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平昌关镇:金融扶贫信贷助推脱贫攻坚全胜

文章来源:平昌关镇    作者:佚名    更新时间:2020年11月16日    阅读次数:
文章导读:今年以来,为充分发挥金融扶贫政策在脱贫攻坚工作中的有效作用,平桥区平昌关镇多举措持续推进金融扶贫信贷工作,帮助更多的贫困户依靠自己勤劳的双手走上脱贫致富之路,助推脱贫攻坚全胜。明确任务分工。平昌关镇成立金

今年以来,为充分发挥金融扶贫政策在脱贫攻坚工作中的有效作用,平桥区平昌关镇多举措持续推进金融扶贫信贷工作,帮助更多的贫困户依靠自己勤劳的双手走上脱贫致富之路,助推脱贫攻坚全胜。

明确任务分工。平昌关镇成立金融扶贫办,明确金融扶贫工作责任人,并召开专题推进会,学习传达金融扶贫各项政策,制定工作目标任务,切实将金融扶贫工作落到实处。

加大宣传力度。利用贫困户政策宣传培训会、公示栏、发放宣传资料、帮扶责任人走访入户宣传等多种形式向建档立卡贫困户宣讲金融扶贫政策、申请流程等,实现金融扶贫政策在建档立卡贫困户中家喻户晓,使贫困群众能够充分了解并运用金融扶贫政策脱贫收益,提高贫困户贷款积极性和主动性。

认真核查放贷。按照金融扶贫贷款申请标准,对所有贫困户进行摸底排查,严格按照贫困户准入条件审核申报对象,对申请人的真实意愿、发展项目等申报材料认真审核把关,并与农户信用信息评价系统相比对,确保申报材料真实、准确。对有意向贷款且符合条件的贫困户及时登记上报,做到应贷尽贷;对不符合申请条件的贫困户,帮助其寻找自主发展的门路,充分激发贫困户自身脱贫的内生动力。

截止2020年11月,平昌关镇已累计办理金融扶贫“户贷户用”271户,其中边缘易致贫户7户,已发放金融贷款240万元,帮扶群众发展产业,助推脱贫攻坚全胜。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001