平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

查山乡持续做好脱贫攻坚收官战

文章来源:查山乡    作者:佚名    更新时间:2020年11月19日    阅读次数:
文章导读:11月16日下午,查山乡召开脱贫攻坚第六十五次周调度会,乡政府全体工作人员、驻村第一书记、各村(居)支书、扶贫专干和有帮扶任务的乡直部门负责人参加会议。区人大主任倪天成参加会议并提出工作要求。乡党委书记传达了

11月16日下午,查山乡召开脱贫攻坚第六十五次周调度会,乡政府全体工作人员、驻村第一书记、各村(居)支书、扶贫专干和有帮扶任务的乡直部门负责人参加会议。区人大主任倪天成参加会议并提出工作要求。

乡党委书记传达了区脱贫攻坚会议精神,并对近期全乡脱贫攻坚工作进行了详细安排部署,重点对“一收入两不愁三保障”、人居环境改善、档卡资料完善以及“两类人群”和特殊群体户等方面的工作进行了强调。

倪天成要求,一是要绷紧弦。要提升政治站位,认清形势,增强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感,真正把脱贫攻坚工作当成一项政治任务来抓。二是要拉满弓。全乡广大党员干部要上下一条心,以饱满的精神状态、顽强的工作作风、过硬的能力本领,凝心聚力共同打赢打好脱贫攻坚收官战。三是要找准靶。要锁定目标,找准问题,紧扣“一收入两不愁三保障”这个核心,在村容村貌、户容户貌、人容人貌上下功夫,以精准之策补短板、强弱项,通过政策宣讲、思想教育、舆论引导等综合措施,营造脱贫攻坚良好氛围。

乡脱贫攻坚周调度会结束后,倪天成立即到陈楼村走访看望贫困户和非贫困残疾户,入户查看“一收入两不愁三保障”和人居环境等方面情况。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001