平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

邢集镇多举措强力推进重点项目建设

文章来源:邢集镇    作者:陈金花    更新时间:2020年11月20日    阅读次数:
文章导读:今年以来,平桥区邢集镇不断抢抓机遇,加大争资跑项力度,出台多种举措,把项目建设作为助力决战决胜脱贫攻坚、推动镇域基础设施建设、推进产业转型升级、促进民生改善的重要举措,全力以赴保障施工环境,着力优化项目服务

今年以来,平桥区邢集镇不断抢抓机遇,加大争资跑项力度,出台多种举措,把项目建设作为助力决战决胜脱贫攻坚、推动镇域基础设施建设、推进产业转型升级、促进民生改善的重要举措,全力以赴保障施工环境,着力优化项目服务,强力推进重点项目建设,为全镇经济社会发展奠定坚实基础。

加强领导抓落实。成立由镇政府镇长任组长的项目建设工作领导小组,构建镇主要领导牵头抓总,分管领导具体抓,包村领导直接抓,镇项目办跟进抓的“四抓”工作格局。对辖区内重点项目,划定项目实施“路线图”,明确工程推进“时间表”,挂图作战、倒排工期。同时,完善督导考评机制,建立项目周调度和月问效制度,重点协调解决项目建设过程中出现的各类问题,确保项目建设按时完成。

严格责任抓落实。对在建项目和落地项目进行梳理,排出建设时间表,严格推进机制,定期督导检查。切实落实领导干部包项目责任制,对已落地项目实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”责任制,全力帮助协调解决项目建设中遇到的立项、土地、环评、矛盾纠纷调处等各类问题,努力把谋划、争取的项目落实好、实施好。

强化管理抓落实。在项目建设中严把“三关”,切实加大在建项目监管力度。严把招投标关,认真组织好项目招投标,做到合理合法,择优选用;严把程序关,按照规定程序进行工程报批、建设、验收,确保每项工程有章可循、依规而行;严把资金关,合理使用有限资金,确保建好每一个项目,使在建项目真正成为惠及群众利益的民心工程。

目前,成功落户高庙村的三诚水泥生产新型环保砖项目,厂房建设即将完工;已落户桑园村的江苏北斗星动物无害化处理中心项目前期征地已完成,正办理相关手续;达成投资意向落户高庙村的三联石业生产机制砂项目,征地协议已签订,正在办理环评手续。政策性项目稳步推进,邢集、周楼村美丽乡村建设,333省道升级改造和集镇绿化提升等项目即将完工;镇中心校综合办公楼、中心小学教学楼即将启用,综治中心、五星级司法所及罗楼水厂已启用;333省道至罗楼沿线房屋升级改造、罗楼高标准农田、信育园合作社产业扶贫及高庙山村、罗楼村2.3公里道路提升等项目已完工;熊庄传统村落修复改造和周边民宿改造已完成75%,高堰村高标准农田项目和许信高速征地拆迁工作快速推进;许信高速连接线及天目山旅游大道已完成招投标,项目部和拌料场已完工,正在整理路基;尖山红色文化传承区建设农发行融资项目项目建议书已批复;土地预审和规划手续已办理;项目立项和可研报告已完成,专家评审报告已通过,风险评估资料已报区政法委,下一步,将尽快完善环评等相关手续。集镇供水专项债项目申报待批,天目山生态修复和水域生态修复项目正申报入中央库。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001