平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

查山乡多举措做好道路交通安全工作

文章来源:查山乡    作者:黄明清    更新时间:2020年11月26日    阅读次数:
文章导读:为进一步加强道路交通安全管理工作,切实防范道路交通安全事故,确保全乡道路交通安全形势的持续稳定,积极营造一个安全稳定的发展环境,查山乡多举措做好道路交通安全工作。一是提升政治站位,形成工作合力。成立以主要领

为进一步加强道路交通安全管理工作,切实防范道路交通安全事故,确保全乡道路交通安全形势的持续稳定,积极营造一个安全稳定的发展环境,查山乡多举措做好道路交通安全工作。

一是提升政治站位,形成工作合力。成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、各村(居)和相关部门负责人为成员的道路交通安全监管工作领导小组,切实加强对全乡道路交通安全监管工作的领导。把责任落实到个人,明确监管职责,确保监管责任落实到位。 

二是加大宣传力度,营造良好氛围。及时召开全乡安全生产工作推进会,对全乡交通安全工作进行强调,安排部署悬挂宣传标语、发放宣传资料、制作宣传展板等;全体与会人员现场签订并上交《查山乡交通安全责任承诺书》,乡政府工作人员、中心校负责人、村支部书记和营运司机代表在大会上作交通安全表态发言,在全乡营造了一个讲安全、重安全的良好舆论氛围。

三是加强隐患排查,落实综合治理。各村(居)和相关部门对查明路、查兰路等7条车流量多路段以及中小学校、村部等重要交通路口,及时开展道路交通排查上报,不断提高道路通行能力,及时消除道路交通安全隐患,杜绝交通安全事故的发生。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001