平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

五里店街道办事处指导农户做好大棚防寒保暖工作

文章来源:五里店街道办事处    作者:许蒙    更新时间:2020年12月31日    阅读次数:
文章导读:针对本轮寒潮影响范围广、降温剧烈、大风持续时间长等特点,五里店街道办事处及时组织农技人员指导和帮助农户做好大棚防寒保暖工作。12月28日下午,在平桥区五里店街道办事处君林蓝莓有限公司大棚火龙果基地,农户正在大

针对本轮寒潮影响范围广、降温剧烈、大风持续时间长等特点,五里店街道办事处及时组织农技人员指导和帮助农户做好大棚防寒保暖工作。

12月28日下午,在平桥区五里店街道办事处君林蓝莓有限公司大棚火龙果基地,农户正在大棚里为火龙果覆盖第二层“外衣”。君林蓝莓公司工作人员介绍:“我们在原有的大棚的基础上,覆盖第二层保温膜,确保大棚温度比室外提升五六度,让火龙果等作物安全度过此次寒潮。大棚膜不能漏气,四周要压住,在密闭的环境下,夜间还要用上应急的燃烧块来加温,一块燃烧块可以燃烧5个小时,使棚内温度达5-10度左右。”

农技人员会持续关注天气变化,进一步指导农户为农作物做好防寒保温措施,在寒潮天气中尽全力为农户做好服务,避免和降低广大种植户的损失。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001