平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

陆庙办事处举办践行《信阳文明20条》签字仪式暨“文明示范户”表彰大会

文章来源:陆庙办事处    作者:张玉莲    更新时间:2018年11月06日    阅读次数:
文章导读:通过深入开展“信阳文明20条”主题教育,加强人民群众现代文明习惯养成教育,在陆庙办事处营造浓郁文明新风,努力提升人民群众“两率”、幸福感、安全感,加强综治、信访维稳工作文化建设,扩大综治、信访维稳工作的覆盖面

通过深入开展“信阳文明20条”主题教育,加强人民群众现代文明习惯养成教育,在陆庙办事处营造浓郁文明新风,努力提升人民群众“两率”、幸福感、安全感,加强综治、信访维稳工作文化建设,扩大综治、信访维稳工作的覆盖面和影响面。近日,平桥区陆庙办事处筹建处牵头综治办、群工站、文化站等部门在陆庙法治文化广场举办“陆庙办事处践行《信阳文明20条》签字仪式暨‘文明示范户’表彰大会”。

大会上,陆庙办事处现场践行《信阳文明20条》签字仪式且对辖区的文明示范户进行了表彰。活动中,工作人员利用展板、横幅、宣传画、发放宣传手册、现场宣传解说相关知识、常识等方式,向群众宣传文明礼仪、综治平安、信访、依法逐级走访、提“两率”、防邪、消防、防盗诈、防传销等相关知识。积极宣传了《宪法》《劳动合同法》《监察法》《人民调解法》《信访条例》《法律援助条例》等相关法律法规,着力加强陆庙办事处干部群众的法制教育,提升群众的法律意识,引导群众合理表达诉求,营造全社会尊法学法守用法的良好氛围;同时向群众讲解扫黑除恶专项斗争相关信息,加深对涉黑涉恶势力认识,提高群众防御能力,引导群众积极拥护综治平安建设,为建设美好家园而不断努力。

此次活动,共发放各类宣传资料500余份,接受群众咨询60余人次,受教育群众1000余人。大家纷纷表示此次宣传让自己学到了多方面的文明知识及法律法规,受益匪浅,希望以后这样的活动更多。活动负责人表示,陆庙办事处将在接下来日子里多多开展此类宣传活动,使陆庙辖区的村居环境规范守信、人文环境健康向上、生活环境安居乐业、生态环境可持续发展;使群众的法律意识和法治观念得到增强,促进综治平安、信访维稳工作各项措施的落实,为打造“平安陆庙、法治陆庙”创造良好环境。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001