平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

查山乡推进廊道绿化 建设美丽乡村

文章来源:查山乡    作者:王爱琳    更新时间:2018年11月28日    阅读次数:
文章导读:查山乡以抓好生态廊道绿化工作为重点,强化工作措施,加大推进力度,全力做好当前造林绿化工作。截至目前,查山乡完成廊道绿化征地2476亩,截至目前已种植山楂树6000余棵,占今年造林任务的20%。

查山乡以抓好生态廊道绿化工作为重点,强化工作措施,加大推进力度,全力做好当前造林绿化工作。截至目前,查山乡完成廊道绿化征地2476亩,截至目前已种植山楂树6000余棵,占今年造林任务的20%。

一、提高认识,高位推动。查山乡党委、政府把生态廊道绿化工作当成改善生态环境、建设美丽查山、促进经济社会发展的一项重要举措,专门成立了以党委书记为组长的领导小组。多次召开专题会议研究部署生态廊道绿化工作,提出了具体的要求和明确的目标任务。把生态廊道绿化工作放在林业生态建设的首要位置来精心谋划、高位推动,鼓足干劲,对照时间要求、任务要求、标准要求、进度要求,采取切实可行的措施,确保取得明显成效。

二、明确任务,统一标准。查山乡计划对沪陕高速查山段及乡村主干道两侧高标准绿化,明确绿化造林进度,强化管护措施。10月20日,查山乡组成绿化造林督查组,对区域内廊道绿化工程进度及栽植质量和管护情况进行督查,每周就督查情况进行汇报。

三、细化责任,狠抓落实。全乡明确细化造林绿化责任,乡村层层抓落实,认真抓好绿化用地、组织造林和树木管护环节。近日来,我乡抢抓秋季植树造林时节,组织开展义务植树活动,迅速掀起生态廊道绿化工作高潮,推动林业生态建设再上新台阶。

四、加强督查,落实进度。查山乡严格把控苗木质量,按照统一标准进行栽植。在技术保障上,乡农业中积极开展技术指导服务,从苗木、整地、栽植、浇水等环节严格把关,提高树苗成活率。同时采取高效措施,加大力度,强力推进,力争在2019年3月15日前全面完成任务。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001