平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥办事处开展河道垃圾清理整治行动

文章来源:平桥办事处    作者:肖 珺    更新时间:2019年01月02日    阅读次数:
文章导读:为营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水源环境,提升辖区居民爱河护河意识,近日,平桥办事处组织街道、社区工作人员、环卫工人和志愿者对电西沟责任段河道垃圾进行了全面清理整治。此次专项整治工作,主要针对河道白

为营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水源环境,提升辖区居民爱河护河意识,近日,平桥办事处组织街道、社区工作人员、环卫工人和志愿者对电西沟责任段河道垃圾进行了全面清理整治。

此次专项整治工作,主要针对河道白色垃圾以及周边积存的各类垃圾、废弃物、堆积物进行清理,按照“全面清理、不留死角”的原则,实现水面水体无垃圾漂浮,确保河道畅通和干净整洁。在整治过程中,志愿者们手拿钳子、袋子对街道责任段河道内的生活垃圾、漂浮物进行清理,对于不方便使用工具的,就徒手进行拾捡、装袋,共清理白色垃圾20余袋,并对部分生活垃圾进行了无害化处理。同时,还对在河道散步的居民进行环保宣传,引导他们不要向河道内乱丢垃圾,自觉参与河道保洁工作,共同维护河道整洁的环境。

通过此次整治活动,电西沟河道环境卫生得到了明显改善。今后,各社区清理小组每天都会对河道进行巡视、清理,确保实现河道无垃圾、焕发绿水青山活力的环境治理目标。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001