平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区陆庙图书馆开展“学说普通话”活动

文章来源:陆庙办事处筹建处    作者:陈汝霞    更新时间:2019年01月07日    阅读次数:
文章导读:为弘扬中华优秀文化,展示国家通用语言文字的博大精深,提高学生民族语言素养,适应时代发展和社会需求,近日,信阳市平桥区陆庙图书馆开展“学说普通话”活动。普通话是我国的通用语言,是我们交流、沟通的工具。据了解它

弘扬中华优秀文化,展示国家通用语言文字的博大精深,提高学生民族语言素养,适应时代发展和社会需求近日,信阳市平桥区陆庙图书馆开展“学说普通话”活动

普通话是我国的通用语言,是我们交流、沟通的工具。据了解它是以北京语言为标准音、以北方话为基础方言、以现代白话文为语法规范的一种语言。如果能说出一口标准的普通话,也是给人一种美的享受。陆庙图书馆通过多媒体播放视频让同学们一起了解易错字、易错词,以及说普通话的要点。通过观看多媒体图文并茂的画面,同学们懂得了说普通话的重要性,在日常生活中严格要求自己的语言行为,要多积累,多运用,多练习,加强语文知识学习,提高自身语言运用的综合能力。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001