平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

龙井乡积极开展春节期间乡土人才联络和回归工作

文章来源:龙井乡    作者: 张惠清    更新时间:2019年02月11日    阅读次数:
文章导读:为认真贯彻落实全市组织工作会议精神,深入推进“严乡强村育新计划”,加强流动党员教育管理,拓宽村级后备人选来源渠道,建强村级带头人队伍,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强保证。龙井乡抓住春节期间有利时机,积极组织开

为认真贯彻落实全市组织工作会议精神,深入推进“严乡强村育新计划”,加强流动党员教育管理,拓宽村级后备人选来源渠道,建强村级带头人队伍,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强保证。龙井乡抓住春节期间有利时机,积极组织开展外出返乡人员联络服务工作:

一是统一部署,落实责任。龙井乡党委政府先后三次召开“乡土人才联络和回归”相关会议,主要领导亲自动员、部署和参与,安排专人负责,认真组此次活动,严格按照活动要求,不走过场、不搞形式,注重实效。

二是广泛宣传,营造氛围。在乡主干道显著位置悬挂宣传标语12条,印发《致龙井乡在外人士的一封信》200份。叙乡情、交朋友,谈招商、话发展,认真听取意见建议,介绍家乡发展现状,增强外出人员“家”的归属感。 

三是召开乡土人才联络和回归工作座谈会。2月3日上午,龙井乡召开返乡成功人士座谈会。各村前期分别召开座谈会,与会人员欢聚一堂,话乡音、叙乡情,畅谈家乡发展变化。会上,乡党委书记表示,希望更多怀揣梦想、心系家乡的乡贤人才,把在外学到的新思想、新技能带回家乡,为家乡发展作贡献。乡主要领导强调,龙井乡党委政府将积极支持返乡创业,提供优惠的创业政策和便利的政务服务;同时,希望在外务工人士继续保持龙井人勤劳朴实的优良传统,遵纪守法,凭借双手创造财富、追求美好生活,关心家乡、爱护家乡、宣传家乡,共同建设幸福美丽家乡。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001