平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

新年新气象 环保在行动

文章来源:平桥办事处    作者:肖 珺    更新时间:2019年02月27日    阅读次数:
文章导读:平桥办事处位于平桥主城区,辖区工业企业众多,其中包含许多建材生产工厂。在前期环保督查工作中,重点对加气砖生产企业国润建材、强能新型建材等企业进行了检查,加气砖是当前较为符合环保标准的新型建筑用砖,但是在生产

平桥办事处位于平桥主城区,辖区工业企业众多,其中包含许多建材生产工厂。在前期环保督查工作中,重点对加气砖生产企业国润建材、强能新型建材等企业进行了检查,加气砖是当前较为符合环保标准的新型建筑用砖,但是在生产过程中仍然存在不可避免的粉尘散发问题,针对此项问题,已责令相关企业进行限期整改,禁止将加气砖露天堆放,需按照要求建立专门仓库或大棚进行密封保存。

226日,平桥办事处环境攻坚办陪同市环保局李新同志一行人、区环境攻坚办前往国润建材进行督导,查看整改进度。目前,国润企业正在进行砖块堆放厂房搭建,并表示将进行完成整改,严格按照相关环保法律法规进行安全生产。李新同志肯定了平桥办事处和辖区企业在问题整改过程中取得的实效,重点指出今后环保工作要做到“思想认识再提高、任务安排再具体、责任到人再明确、措施实行再细化”,并表示污染防治主要在于“防”,必须从根本上消除污染,企业想扩大发展、提升效率,第一步就是严守环保标准,只有绿色企业才能长久地发展,更好地经营。

新的一年,环保仍是不变的主题,平桥办事处坚持不断学习、思考、推进,并将采取一系列的措施进一步强化这项工作,坚持“白加黑”无缝开展工作严查污染源,不遗漏任何可疑死角,发现问题立即责令整改,并定期回访检查,做到不放过任何问题,零容忍一切反弹,确保到2020年的时候,污染防治尤其是大气污染防治这项攻坚战能取得明显的成效,朝着“十三五”生态环境保护规划里面设定的目标作出不懈努力,为2035年生态环境根本改善这个宏伟目标打下扎实基础。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001