平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥街道办事处不断完善第四次经济普查“查遗补漏”工作

文章来源:平桥街道办事处    作者:肖珺    更新时间:2019年03月19日    阅读次数:
文章导读:第四次经济普查是一项重大的国情国力调查,为确保查清平桥街道二三产业发展现状,平桥街道办事处全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照统一领导、分

第四次经济普查是一项重大的国情国力调查,为确保查清平桥街道二三产业发展现状,平桥街道办事处全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照统一领导、分工协作、分级负责、共同参与的原则,统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,认真落实普查的宣传动员和组织实施工作,在2018年已将普查任务基本完成,目前,正在对普查信息进行细致核实,做好收尾工作。

一是继续营造普查氛围。通过召开会议、悬挂条幅、入户宣传、发放普查告知书等方式,采取多种形式,广泛深入宣传普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查和信息复核,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境,确保普查工作顺利进行。

二是不断加强业务培训。统计站及社区普查员按时参加市、区两级普查培训办事处按需组织社区经济普查员进行专题培训。要求普查工作人员进一步强化责任意识,严格按照上级规定,依法规范开展经济普查工作,确保普查数据的全面、真实、可信。

三是认真进行督导检查。普查工作开始后,普查员们手持PAD信息采集工具,走进各自划定的普查区域内对从事第二、第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位及个体经营户进行经济信息采集,此过程统计站全程指导,不定时抽查,检查录入情况,确保普查的各项经济数据准确,录入无误。

目前,平桥街道办事处第四次经济普查工作现已进入攻坚阶段,在接下来的工作中,会将查遗补漏作为工作重点,认真把好清查、审核关,不遗漏辖区任何一家单位,切实做好第四次全国经济普查单位清查工作为国家加强和改善宏观调控、科学制定发展规划提供完善的信息支持。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001