平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

小手小手绘“书香”

文章来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜    更新时间:2019年04月16日    阅读次数:
文章导读:书籍——我们人生中不可或缺的一部分,我们在妈妈肚子里,就能听到妈妈用温暖的声音给我们朗读着书中的美好;牙牙学语了,爸爸又会用妙趣的语言给我们讲述那些小动物们的有趣生活;进入学堂了,迎接我们的是老师们阴阳顿挫



书籍——我们人生中不可或缺的一部分,我们在妈妈肚子里,就能听到妈妈用温暖的声音给我们朗读着书中的美好;牙牙学语了,爸爸又会用妙趣的语言给我们讲述那些小动物们的有趣生活;进入学堂了,迎接我们的是老师们阴阳顿挫的带领我们朗读那优美的诗词……。4月14日下午,平桥区长台关图书馆联合长台关智多星艺术培训举办了一场以“小手小手绘‘书香’”为主题的绘画活动,以此来纪念即将到来的24个“世界读书日”,小朋友们用自己的双手描绘出一幅幅美丽的图画,送给伴随我们一生的那些书籍。

“我最难忘的一件事情就是爸爸妈妈有一次陪我在草地上看书了,所以今天我要把他们陪我看书的画面给画出来,送给我的爸爸、妈妈,也送给我最喜欢的书籍。”青青的草地、蓝蓝的天、暖暖的阳光、美丽的蝴蝶……在小朋友的画面上,我们看到了书籍带给她的无限的美好和快乐。

“我最喜欢看的书是《月亮上的妈妈》,这本书告诉了我内心一定要保留一份光芒,照亮人生中的每一段路。还让我体会到了妈妈对我的爱,我一定好好的听妈妈话,对妈妈好一些。”是呀,每一本书都会告诉我们一个人生哲理,这份哲理将在我们以后的人生道路上指引我们前行的方向。

……

一张张白纸,经过孩子们小小手的描绘,散发出了悠悠书香,孩子们用一幅幅美丽的图画,表达着自己对图书的热爱。你,还等什么,也一起加入到读书的行列中来!到书中走一走吧,它总是能给你迷茫的人生道路点上一盏明亮的灯;到书中走一走吧,它总是能给你平静的生活增添一抹色彩;到书中走一走吧,它总是能给你安静的日子带来一丝感动……。在这个阅读月,希望更多的平桥人能加入到读书的行列中来,丰富你的大脑、提升你的素质的同时,也给平桥美好生活的明天增添一份力量!

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001