平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

查山乡全面加强平安建设

文章来源:查山乡    作者:胡玉东    更新时间:2019年05月20日    阅读次数:
文章导读:查山乡结合扫黑除恶专项斗争,不断加强人防、物防、技防等基层基础建设,实现了社会治安持续好转、发展环境日益优化。一是严格落实工作责任。乡党委、政府把深化平安建设工作摆上重要议事日程,纳入年度工作计划,主要领

查山乡结合扫黑除恶专项斗争,不断加强人防、物防、技防等基层基础建设实现了社会治安持续好转、发展环境日益优化。

一是严格落实工作责任。乡党委、政府把深化平安建设工作摆上重要议事日程,纳入年度工作计划,主要领导作为平安建设第一责任人切实把握稳定工作全局,定期召开全乡14个村的平安建设工作专题会议,研究部署平安建设工作。

二是夯实基层基础建设。着力推进人防、物防、技防等基层基础建设,组建了40人的专职巡防队伍,认真开展“大巡逻、大走访”活动;乡财政投入43万元,在集镇区各个路口、学校等重要部位设置2个卡口,安装19个高清摄像头,并将中心监控平台设在乡派出所,“小探头”实现了“全天候、全方位、全覆盖”,有效地震慑了犯罪。

三是狠抓打击防范结合。围绕依法严惩,注重扫黑、除恶、治乱成效,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。在强化各类案件打击力度的同时,积极开展疑似邪教排查工作,加强对高危人群的管控力度,落实监控单位和责任人责任,构建“大调解”机制,进一步提高居民群众参与平安建设的积极性。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001