平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

秸秆禁烧 人人参与 携手共建 美丽肖王

文章来源:肖王镇 党政办    作者:佚名    更新时间:2019年05月28日    阅读次数:
文章导读:“争当禁烧模范,争做文明公民”、“不冒一股烟,不放一把火,不烧一棵树”、“禁烧秸秆,人人有责”。走进肖王,随处可见秸秆禁烧宣传,氛围浓厚,入脑入心。眼下正值小麦收割季节,肖王镇早谋划、早部署、早动员,迅速在全镇

“争当禁烧模范,争做文明公民”、“不冒一股烟,不放一把火,不烧一棵树”、“禁烧秸秆,人人有责”。走进肖王,随处可见秸秆禁烧宣传,氛围浓厚,入脑入心。

眼下正值小麦收割季节,肖王镇早谋划、早部署、早动员,迅速在全镇开展秸秆禁烧工作。一是加强组织领导、狠抓责任落实。成立由镇长任指挥长的秸秆禁烧工作指挥部,建立包村领导管村、镇干部管片、村干部具体到田块的网格化管理体系,实现秸秆禁烧任务细化到田,责任落实到人。二是强化宣传引导,营造舆论氛围。在集镇人员集中地点和各村主要路口、两村交界处悬挂禁烧宣传横幅100余条;利用各村部广播设备,在早、中、晚重点时段广播禁烧政策及相关法律法规;镇秸秆禁烧宣传车在全镇范围内进行流动广播,对禁烧法律、政策、要求进行全方位全天候覆盖宣传,提高群众对禁烧工作的知晓度与参与意识。三是成立应急分队,提升工作效能。严格执行24小时驻守、巡查和值班制度,实行人盯人、人盯地;各村组设立应急分队,配备应急设备,一旦发现火情能立即到场,有效处置。四是加大打击力度,形成震慑效应。联合公安部门对焚烧秸秆行为,发现一起、制止一起、查处一起,确保全镇“不点一处火,不冒一处烟,不现一处黑斑”。

秸秆禁烧,人人有责。让我们共同携手,积极响应号召,不烧一分田、不冒一处烟,对环境少一分破坏、多一分奉献,让天更蓝、地更绿、水更清,共建美丽肖王!

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001