平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

五里镇扎实开展污染源大排查

文章来源:五里镇    作者:范依依    更新时间:2019年06月10日    阅读次数:
文章导读: 端午节期间,五里镇干部职工放弃休息时间,以环保污染源大排查为工作核心,大力宣传秸秆禁烧,同步推进脱贫攻坚。全市环境污染防治攻坚推进会召开后,五里镇党委、政府积极响应,立即召开五里镇环境污染防治推进会,抓住董


 端午节期间,五里镇干部职工放弃休息时间,以环保污染源大排查为工作核心,大力宣传秸秆禁烧,同步推进脱贫攻坚。

全市环境污染防治攻坚推进会召开后,五里镇党委、政府积极响应,立即召开五里镇环境污染防治推进会,抓住董立淳区长调研指导五里镇的静脉产业园项目、全域旅游、脱贫攻坚等工作的契机,把握端午假期的时间趁热打铁,开展大排查:

一是成立小组,人员分包。针对11个村(居),成立11个小组,由各包村干部带领小组成员,联合各村(居)支部,在辖区范围内全面摸查,主要领导随机到各个村(居)监督检查,确保工作开展;

二是走访记录,细致排查。小组入村后,对每一个养殖厂和餐饮场所进行环境情况调查,查看污水排放点和油烟排放,确保截住入河污水、保障空气质量,对问题点标明经纬度、列出清单、拍照留存,并明确整改时限,实时督查整改;

三是同步推进,形成合力。落实河长制,保护源头用水安全,断绝河道尤其是大堰河污染;推进“散乱污”企业清零行动,确保企业用地无污染源;全镇禁止烟花爆竹燃放、宣传秸秆禁烧;大力推进污水管网建设,打好环境污染防治攻坚战。

同时不忘推进脱贫攻坚,镇主要领导督导检查脱贫攻坚档卡、爱心超市建设情况。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001