平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

五里镇:开展“两癌”筛查 惠及适龄妇女

文章来源:五里镇    作者:范依依    更新时间:2019年06月27日    阅读次数:
文章导读:为贯切落实好国家民生政策,提高妇女“两癌”的早诊早治疗率,降低“两癌”死亡率,6月27日,平桥区妇幼保健院来到五里镇卫生院组织35-64岁的妇女参与“两癌”免费筛查,时长三天(6月27日-6月29日)。“两癌”是指乳腺癌和

为贯切落实好国家民生政策,提高妇女“两癌”的早诊早治疗率,降低“两癌”死亡率,6月27日,平桥区妇幼保健院来到五里镇卫生院组织35-64岁的妇女参与“两癌”免费筛查时长三天(6月27-6月29日)。

“两癌”是指乳腺癌和宫颈癌,是危害女性健康的两大“杀手”,在女性恶性肿瘤中分居第一、第二位,且近年有增高趋势。而早期发现的乳腺癌及宫颈癌90%以上都能治愈!因此,参与妇女“两癌”检查是远离宫颈癌和乳腺癌重要的一步。

活动现场,前来的人群都有序排着队,耐心地等待医生检查。医务人员严格按照筛查标准和“两癌”筛查的工作流程,认真登记妇女群众信息,记录其基本情况,建立待检查对象的详细档案。

据悉,该镇约500名适龄妇女与此次体检,不少妇女在检查结束后纷纷表示,不仅知道了自己的身体状况,还了解了预防“两癌”的生理知识,实实在在的惠民服务送到了家门口。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001