平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

震雷山办事处扎实开展“文明餐桌”活动

文章来源:文明平桥公众号    作者:金红    更新时间:2019年08月08日    阅读次数:
文章导读:为积极创建全国文明城市,倡导餐桌上的文明,逐步形成绿色环保,节俭用餐,文明用餐的良好风尚,8月6日,震雷山办事处开展“文明餐桌”活动.办事处联合区市场监督管理局对辖区各餐饮门店逐一宣传,指导“文明餐桌”活动内容

为积极创建全国文明城市,倡导餐桌上的文明,逐步形成绿色环保,节俭用餐,文明用餐的良好风尚,8月6日,震雷山办事处开展“文明餐桌”活动.

办事处联合区市场监督管理局对辖区各餐饮门店逐一宣传,指导“文明餐桌”活动内容,并对厨余垃圾分类和处理渠道,油烟净化器安装等情况进行督查。统一印制市区“文明餐桌”活动倡议书和信阳市“倡导文明餐饮,拒绝奢侈浪费”承诺书等相关宣传材料,逐店发放宣传;对辖区餐饮单位开展“拉网式”监督检查,重点查看餐饮单位是否安装油烟净化器,有无营业执照,从业人员健康证,食品加工过程卫生防护,食品卫生质量,厨余垃圾处理渠道等情况。对不符合标准的,当场下发整改通知书,要求限期整改,下一步,生态环境保护中心将加大督查力度,持续推进餐饮门店的规范化经营,不断提高餐饮服务行业文明服务水平。

此次活动,共发放活动倡议书若干份,检查餐饮企业12家,下发整改通知11家,有效提升了“文明餐桌行动”的知晓率,使“文明餐桌”文化在辖区蔚然成风,并以此为契机,有效提升了辖区文明程度。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001