平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

明港镇立足全域旅游 积极拓展美丽乡村建设

文章来源:明港镇    作者:赵丹丹    更新时间:2019年08月09日    阅读次数:
文章导读:一是有序推进村庄改造。按照不改农村风味、简朴实用、自然和谐的原则,坚持不搞大拆大建,注重废物利用,就地取材,维持豫南民居的风貌进行村庄改造。将冯庄村、何岗村、前进村、邹庄村、新集村等12个村民组作为第一批美

一是有序推进村庄改造。按照不改农村风味、简朴实用、自然和谐的原则,坚持不搞大拆大建,注重废物利用,就地取材,维持豫南民居的风貌进行村庄改造。将冯庄村、何岗村、前进村、邹庄村、新集村等12个村民组作为第一批美丽乡村建设扩面范围,今年计划再投入1200万元改造完善12个村民组。

二是大力推进农业观光旅游。按照“发展现代农业,打造休闲旅游”的思路,充分利用新集村土地广阔、地势平坦的优势,相继成立“莲缘种植合作社”喜阳阳种植合作社“山海生态农业科技园”等农业合作社,将土地集中流转,发展油菜观光带1000多亩荷花观光带800多亩林果采摘带700多亩苗木花卉带800多亩无公害疏菜种植带400多亩,下一步继续打造何岗花溪湾项目、邹庄腊梅园项目,实现“四季有花、三季有果”。

是积极打造全域旅游线路。规划建设涵盖新集、何岗、冯庄、尚河、邹庄、前进、三官庙的骑行道和健身步道60公里,对沿线道路两侧进行绿化美化,对两侧的房屋进行门楼改造和花墙建设,将沿途经过的各村的特色观光带、特色景点、特色村庄串起来,形成一体化观光、旅游、健身线路。目前一期工程正在实施。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001