平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

陆庙办事处筹建处积极启动农村垃圾分类活动

文章来源:陆庙    作者:佚名    更新时间:2019年08月12日    阅读次数:
文章导读:为营造良好的生态环境,陆庙办事处筹建处积极启动农村垃圾分类活动。加强宣传,解决“不愿分”的问题。近日,辖区3个居委会相继召开了垃圾分类动员会,深入宣传开展垃圾分类的重要意义、工作目标、实施步骤、奖励措施等,

为营造良好的生态环境,陆庙办事处筹建处积极启动农村垃圾分类活动。

加强宣传,解决“不愿分”的问题。近日,辖区3个居委会相继召开了垃圾分类动员会,深入宣传开展垃圾分类的重要意义、工作目标、实施步骤、奖励措施等,通过印发宣传单等形式让垃圾分类常识家喻户晓。

入户指导,解决“不会分”的问题。网格员、志愿者每周深入村组农户,在做好宣传工作的同时,手把手地向群众介绍垃圾分类的常识、办法,充分发挥党员家庭的引领作用,积极营造浓厚的分类氛围。

以奖促分,解决“我要分”的问题。为深入推进农村垃圾分类,陆庙办事处筹建处将通过设置光荣榜激励农户、设立“垃圾银行”回收垃圾换取日用生活品等形式,变“要我分”为“我要分”。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001