平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥街道办事处:弘扬社区文化 营造多彩生活

文章来源:平桥街道办事处    作者:陈星    更新时间:2019年09月10日    阅读次数:
文章导读: 红歌演唱会、秧歌汇演、书画展览、健身舞比赛、趣味运动会……今年以来,目不暇接的群众文化活动在平桥街道办事处辖区各社区轮番上演,已然成为居民生活的一种常态。上舞台者展现风采、看节目者愉悦身心,社区群众的生

 

红歌演唱会、秧歌汇演、书画展览、健身舞比赛、趣味运动会……今年以来,目不暇接的群众文化活动在平桥街道办事处辖区各社区轮番上演,已然成为居民生活的一种常态。上舞台者展现风采、看节目者愉悦身心,社区群众的生活也因此而鲜活、精彩起来。

近日,笔者在平桥街道办事处十八里社区看到, 几十平方米的社区文化活动室内暖意融融,65岁的周阿姨正在教唱歌曲《我和我的祖国》,社区工作人员告诉笔者,周阿姨的队伍有20余人,平均年龄60周岁以上,都是周边居民,自发组成的十八里爱心舞蹈队,近期排练是为祖国成立70周年献礼。据悉,社区活动室每周一到周五都是免费开放供辖区居民使用,几乎每天下午活动室内都是歌声飘扬。社区活动室成为许多居民充实业余生活、增加感情交流的好去处。

 十八里社区的活动室不是个例,目前,平桥街道办事处的14个社区都设置了面积不等的文化活动室,配有音响、腰鼓、笔、纸、墨及各类报刊、书籍,全天向社区居民开放。各社区的室外健身活动广场更是搭上城市建设快车,面积不断增大,数量不断增多。平电社区在电厂桥下的室外广场面积3400多平方米,每晚有近千人健身;参与健身的居民日益增多,已成为傍晚的一道靓丽风景线。新建社区文化活动广场1200多平方米,平桥街道办事处的14个社区共有群众自发组建的文体活动队伍,威风锣鼓队,舞姿灵舞蹈队,夕阳红秧歌队等20余支,每天参与活动和健身的居民高达5000余人。

丰富多彩的群众文化活动需要足够展示发挥的舞台。今年以来,平桥街道办事处以创建“文化型社区”为抓手,为群众文化展演搭台。春节组织大型文艺汇演、“三八”开展趣味运动会、“六一”到辖区学校慰问、“七一”举办红歌演唱会……各社区也结合自身文化特点,开展多种形式的文体活动。在平桥街道办事处辖区,群众以积极参与文化活动而广泛受益。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001