平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

情系教师节 慰问暖人心 ——五里镇连丰村成功人士看望慰问连丰小学教师

文章来源:五里镇    作者:宋杨文 赵建    更新时间:2019年09月10日    阅读次数:
文章导读:默默耕耘育新苗,滴滴汗水滋桃李。在第35个教师节到来之际,9月10日上午,平桥区五里镇连丰村两委邀请成功人士回到自己家乡的学校——连丰小学,与老师们一起欢度教师节。座谈会上,成功人士与教师展开交谈,并为教师们带来

默默耕耘育新苗,滴滴汗水滋桃李。在第35个教师节到来之际,9月10日上午,平桥区五里镇连丰村两委邀请成功人士回到自己家乡的学校——连丰小学,与老师们一起欢度教师节。

座谈会上,成功人士与教师展开交谈,并为教师们带来了节日礼物,感谢老师对自己家乡子弟的教育,希望借此机会表达对教师这份职业的崇敬之心和感恩之心。同时也希望通过这种方式吸引更多的成功人士回乡关心关注教师群体,共同营造尊师重教的良好氛围。

据悉,连丰小学是一所乡村小学,现有教师5名,学生56名,教学条件相对来说比较薄弱。为鼓励教师努力工作,学生勤奋学习,支持学校发展,连丰村两委每年教师节都会邀请本村的成功人士回到家乡的学校,为家乡教育事业的发展贡献一份力量。

面对成功人士及连丰村两委干部的关怀,受慰问教师感动不已,对成功人士及连丰村两委干部的到来表达深深的谢意,体会到了学校大家庭的温暖。更加坚定了为人师表、教书育人的初心,表示将继续扎根基层教育,为教育事业贡献毕生的精力,他们用“留下来”的坚守成就孩子们“走出去”的梦想。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001