平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

彭家湾乡工会举办推荐“我最喜欢的一本书”演讲活动

文章来源:彭家湾乡    作者:高洋    更新时间:2019年12月24日    阅读次数:
文章导读:为切实加强学习型机关建设,推动党员干部好读书、读好书,提高文化素养,提升工作能力,2019年12月19日彭家湾乡工会举办推荐“我最喜爱的一本书”演讲活动。荐书活动得到了干部职工的热情响应,大家纷纷报名参加,在活动中

为切实加强学习型机关建设,推动党员干部好读书、读好书,提高文化素养,提升工作能力,2019年12月19日彭家湾乡工会举办推荐“我最喜爱的一本书”演讲活动。

荐书活动得到了干部职工的热情响应,大家纷纷报名参加,在活动中将自己喜欢的好书推荐过来、分享出去。

漆先瑞:此书用温柔的语言和幽默的故事表达深邃的人生道理,教你灵活自如地处理人际关系;培养情商学会恰当自我表达的同时,进行简洁、愉悦而高效的沟通,在亲密关系中收获成长!——蔡康乐《因为这是你的人生》

周珊珊:《好妈妈胜过好老师》是教育专家尹建莉的教子手记,首次提出一些令人耳目一新的家庭教育原则,书中给出许多简单而又实用的操作办法,使父母们在获得许多有效经验的同时,教育意识也随之改善。

黄威:“读史使人明智。”研读世界历史,不仅可以丰富历史知识,还可以以史为镜,从世界历史的兴衰演变中体会生存智慧,感悟人生真谛!——《世界上下五千年》

董浩然:《论语》中很多话,大都是经历后再看的体会。不止是课本里描述的厚重,也是我们在生活中、学习中的准则。

余沐曦:希望我们在浮躁的生活里,都能保持内心的那份童真童趣,永远对这个世界充满好奇心和想象力!——安东尼.德.圣埃克苏佩里《小王子》

李晓艺:今天给大家推荐的书是台湾作家伍琦诗的《无声告白》,它是一本教育类长篇小说,书里有一句话我最喜欢:我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。

冯雪:《童年》这本书告诉我们,我们不论在什么时代,什么环境,都要有一个勇敢而乐观的心态,哪怕自己在险境之中,也不要轻言放弃,要乐观些。而且还要有一颗坚毅的心,只有这样,才能拥有保护自己的能力与力量。

张璐璐:《围城》全都是生活中种种细节,极其普通的琐事,然而正是在这些琐事中,在这些微不足道的细节中,一个个活生生的生活场景,一个个活灵活现的人物,呈现在读者眼前,是那样生动和逼真。

彭家湾乡党委副书记对本次读书活动取得圆满成功表示热烈祝贺,指出:开展本次读书活动进一步培养了干部职工的读书兴趣,丰富了读书交流形式,以书会友,以书觅知音营造了“书香彭湾”的浓厚氛围。中国共产党依靠学习走到了今天,也必然依靠学习走向未来。全体机关党员干部要多读书,读好书,在书中汲取知识,提高人文素养,增强综合能力,更好地肩负起历史和时代赋予的崇高使命。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001