平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

邢集镇抓实“两个责任” 夯实全面从严治党基础

文章来源:邢集镇    作者:陈金花    更新时间:2020年01月02日    阅读次数:
文章导读:2019年以来,平桥区邢集镇全面贯彻落实党的十九大精神和十九届纪委三次全会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,筑牢全面从严治党基础

2019年以来,平桥区邢集镇全面贯彻落实党的十九大精神和十九届纪委三次全会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,筑牢全面从严治党基础,为全镇经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

加强学习教育。该镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,集中学习传达区纪委五届四次全会精神,组织观看从严治党警示教育片,狠抓“以案促改”警示教育,今年以来共通报8次,通过用镇村干部身边的“活教材”教育身边人,使广大镇村干部抛弃看客心理,真正从中汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,防范于未然。

强化监督考核。该镇充分发挥党风监督、民主监督、群众监督、舆论监督作用,定期邀请人大代表、政协委员对领导干部履行职责情况进行检查和评议。镇纪委围绕中心工作,以党风廉政建设为抓手,加强党政同责、一岗双责监督力度,健全党风廉政建设述责述廉工作制度,督促落实部门主体监管责任,加大对各基层单位党风廉政建设考核权重,力争为“五型政府”建设、巡察整改和作风建设等提供坚强的纪律保障。

压实两个责任。该镇始终坚持党要管党、从严治党,严格责任落实,不断强化主体意识、责任意识,层层落实党组织书记党建主体责任和从严治党第一责任人责任。严格落实党委班子成员“一岗双责”,紧紧围绕区委和区纪委的部署要求,完善“两个责任”任务清单,签字背书。推进全面从严治党进支部,向村、社区延伸,与各村(居)和基层单位层层签订《党风廉政建设目标责任书》和《廉洁从政个人承诺书》,压实责任,传导压力。

严格责任追究。该镇坚持久久为功,监督执纪持续发力,不断加强日常督查,定期、不定期进行检查考核,常态化开展执纪监督,充分运用“四种形态”,整治少数干部“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,以及表态高、行动少、落实差等形式主义官僚主义问题,着力营造风清气正干事氛围,促进邢集镇经济社会高质量发展。今年以来,全镇共办理案件7件,办结7件,其中:自办案件2件,办结2件;区纪委交办5件,办结4件,正在初核1件。灵活运用监督执纪“四种形态”,党政纪处分5人,其中:党内严重警告1人,党内警告处分4人。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001