平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

肖王镇:万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战

文章来源:肖王镇    作者:佚名    更新时间:2020年01月28日    阅读次数:
文章导读:疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,按照上级部门统一部署和要求,肖王镇周密部署、积极行动,广大干群万众一心、众志成城,以战时状态全力以赴开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,按照上级部门统一部署和要求,肖王镇周密部署、积极行动,广大干群万众一心、众志成城,以战时状态全力以赴开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

高度重视、夯实责任。肖王镇上下迅速行动,于2020年1月23日成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,下发《肖王镇关于切实做好返乡人员新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,建立包村领导、干部管村、村干部包组的网格化管理体系,明确工作职责,夯实责任;于2020年1月23日下午、1月24日上午、1月25日下午和1月27下午分别召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作紧急会议和专题党委会,进一步强化责任、落实措施、严肃纪律,确保全力以赴完成战时任务。

坚守岗位,靠前指挥。连日来,上级领导和肖王镇干部坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,全面动员,全面部署,全面加强工作,对疫情防控工作再安排、再部署。

1月24日上午,大年三十,区委副书记、区政府区长董立淳深入肖王镇许岗村、镇卫生院,检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防治工作,区政府办主任李梦远,肖王镇党委政府主要负责同志陪同检查。1月26日、27日,区政府领导李绍君深入肖王镇卫生院及新店、许岗、郭洼、肖王、陈堂等各村,检查督导肺炎疫情防控工作,并对坚守一线的镇村全体干部职工表示慰问。1月23日起,镇干部职工深入防控疫情第一线,靠前指挥,亲自督导。

大力宣传,强化引导。肖王镇出动2台流动宣传车、利用9个村固定喇叭循环播放疫情防控知识,张贴防控公告230张,悬挂防控宣传横幅100条,发放防控宣传单8000份,动员近16处LED屏滚动播放防控宣传标语,对疫情防控全方位全天候覆盖宣传,确保宣传到村、到组、到户、到人,提高群众安全防控意识。

加大排查,做好防控。从1月24日起,肖王镇立即组织应急工作队成员对湖北武汉漫游至肖王的人员及辖区内湖北牌照的车辆进行排查。1月26日起,全体干部职工全部取消假期,投入疫情防控一线,严格执行24小时值守,联合派出所、卫生院、村干部职工,逐户走访排查上报辖区内湖北(武汉)返乡人员基本情况,对发现湖北武汉返乡人员立即要求其自我隔离14日、家人做好防护,并随时监测体温,及时掌握疫情,及时采取行动。

“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,相信我们一定能打赢疫情防控阻击战!

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001